TOEFL dan PembahasannyaI

1. I have the longer hair of all students in this room

   a. Have
   b. Hair
   c. longer
   d. Room
Answer : c
ini adalah superlative artinya kata yang menunjukkan sesuatu paling bagus, paling berkualiatas. Yang perlu diingat dalam kalimat superlative adalah : digunakan The + akhiran est
Jadi seharusnya Longest.
2. Teachers _______________ for the new region.
A. important
B. next week
C. are needed
D. hopefully
answer : c
Setelah dianalisa soal diatas, Subject ADA, verb TIDAK ADA, jadi jawabannya adalah yg berbentuk Verb. Klo nasib baik cuma ada satu pilihan seperti soal diatas.
3. Yesterday ______________ found an interesting article on IT.A. network
B. connection
C. me
D.I

answer : D
Setelah dianalisa soal diatas, yang hilang SUBJECT, jadi pilihlah jawaban yang berbentuk Subject.

4. All student  study English diligently inside the classroom

   a. Student
   b. Study
   c. Diligently
   d. Inside
Answer : A
ini adalah kalimat plural karena All artinya banyak jadi, seharusnya student juga harus diikuti bentuk plural (students)
5. I use to play tennis when i was teenager

    a. Use
    b. Play
    c. When
    d. Was
Answer : A
Jika ada soal seperti ini mari kita simak dulu kalimatnya “saya use to bermain tennis ketika masih remaja”. Jika use to tetap digunakan kalimat tersebut berarti “menggunakan bermain” kalimat ini tidak sesuai dong. Di dalam bahasa inggris untuk mengungkapkan pekerjaan/perbuatan yang dilakukan secara berulang-ulang pada masa lalu sekarang sudah tidak lagi. Kalimat ini menggunakan “use to” artinya dulu pernah melakukan itu.
6. The scientist have invention computer that is almost human

    a. Scientist
    b. Have
    c. Invention
    d. That
Answer : C.
“peneliti menemukan komputer yang bisa menggantikan manusia”
invention disini adalah bentuk Noun yang artinya penemuan bukan bentuk verb yang diinginkan yang artinya menemukan atau invented.
7.  I will return your notes assoon as …copying them.
A. I will finish                                  C. i finish
B. I do finish                                   D.I finished
answer : C

Kalimat itu tepat jika dilengkapi dengan subjek dan kata kerja berbentuk waktu Simple Present Tense, yaitu “I finish”.
8. It is…day that travel advisories have been issued for most themajor highways.
A. such snowy                               C. such a snowy
B. so snowy                                    D. such snowy
answer :  C
“Such” digunakan secara khusus untuk menunjukkan suatu cirri bentuk benda tertentu (identity of type). Contoh lain:  “They regulary get “ The Daily Courier’. I wouldn’t read such a paper” (Quirkm 1972:703)
9. Although she is very popular, she is not…her sister.
A. more pretty than                    C. pretty as
B. as pretty like                             D. prettier than

answer : D

Kalimat itu menggunakan Comparative Degree. Jika terdiri dari dua suku kata, untuk menyatakan lebih, maka cukup member imbuhan “-er” dan diikuti “than”. Jadi, pilihan yang benar adalah “prettier than”.

10. It’s a shame that you have….time in New York on the tour
A. so few                                          C. a few
B. solittle                                          D. a little
answer : B
Kata “time” termasuk kata benda tak dapat dihitung (uncountable), jadi untuk menyatakan “begitu sedikit waktu” yang tepat adalah “so little time”. “Little” hanya digunakan pada kata benda tak dapat dihitung.

11. She hasn’t seen her family….three years ago

A. since                                            C. for
B. from                                             D. before
answer : A

Kalimat tersebut berbentuk Present Perfect Tense (hasn’t seen). Jika keterangan waktunya menunjuk pada suatu titik waktu tertentu (“three years ago”, misalnya dihitung dari tahun 2008 titik waktunya adalah tahun 2005), maka kata depan yang harus dipakai adalah “sejak” (since).
12.  He ..bacon and eggs every morning.
A. is used to eat                             C. has been used to eating
B. hadused to eat                         D. use to eating
answer : C
Kata “used to “ digunakan untuk membandingkan waktu lampau dan waktu kini, dan seringkali menunjukkan makna kebiasaan atau pengulangan. (Zandvoort, 1980:84).
13. You…. your seatstodau if you want to go to the game.
A. had better to reserve            C. had to better reserve
B. had better reserve                  D. had to reserve better
answer : B

Salah satu ungkapan bahasa Inggris untuk menyatakan “lebih baik” adalah “had better +V1”. Jadi , “had better reserve” (lebih baik memesan) merupakan pilihan yang tepat untuk kalimat tersebut.
14. Your sister used to visit you quite often
A. didn’t she                                    C. wouldn’t she
B. doesn’t she                                  D. hadn’t she
answer : A

Kata bantu dalam “question tag” didasarkan pada kata kerja dalam kalimat yang terkait. Kata kerja dalam kalimat positif tersebut berupa V2 (past tense) “used to”, sehingga kata kerja bantu yang digunakan untuk melengkapi QT-nya yang tepat adalah “didn’t.  Apabila kata kerja nya kalimat positif adalah V1 plus “-s”, maka QT-nya “don’t”. Jika kata kerjanya V1 plus “-s”, QT-nya “doesn’t”. Apabila kata kerja kalimat berupa be (can, will, could, would), maka cukup menambahkan not setelahnya untuk membentuk QT.
15. There is often disagreement as to … is the better students, Bob or Helen
A. whom                                           C. who
B. whose                                          D. which
answer : C

Kata ganti orang yang paling tepat adalah “who”, karena berfungsi sebagai pengganti subjek dalamanak kalimat tersebut.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s